オーブンで、いんげんのハーブバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはした処理をして8センチほどに切っておきます。にんにくはみじん切りにします。バターは小さく5ミリほどの角切りにします。
- 2 耐熱容器にインゲンを入れ、にんにく、ハーブ、バターをちらして、おしょうゆもかけます。お箸で少し混ぜてあげたらホイルをしておきます。
- 3 180度に熱したオーブンで15分から20分、いんげんの歯ごたえがお好きな方は短めに、やわらかいのがお好みの方は長めに調理をしてください。
- 4 途中で一度ゆすってあげるといいです。できあがったらブラックペッパーをかけて、お好みで塩をして出来上がりです。
きっかけ
時間がないときはこれ、常備の手作りハーブバター、野菜、オーブンです!
おいしくなるコツ
私のレシピでごしょうかいをしているセージやさまざまなハーブのバターを使うと本当に便利です、よろしければお試しください。
- レシピID:1970006255
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげんガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません