スモークサーモン、柚ライム風味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
スモークサーモンは脂っこいのでシトラスとあわせるとさっぱりします。

材料(2人分)

スモークサーモン
200g
ゆずこしょう
小さじ1
ライム果汁
1個分
ブラックペッパー
たっぷり

作り方

  1. 1
    サーモンはお皿に盛り付けておきます。
  2. 2
    ゆずこしょうと絞ったライム汁を混ぜておきます。サーモンの上にかけてあげます。
  3. 3
    分量外のゆずこしょうを点々とサーモンの真ん中あたりに少しだけ盛り付けてあげたら出来上がりです。ブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

しばらくそのまま冷蔵庫においておいても味がしみておいしいです。

きっかけ

お刺身が恋しいけれどなかなか手に入りづらいので、スモークサーモンばかり食べているうちにいやになってきました。ゆずこしょうを添えたらおいしくて、しばらくこれで幸せになれそうです。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
前菜 魚介 スパイス おつまみ
料理名
スモークサーモン、柚ライム風味。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする