白身魚のゆずこしょう&みそ漬け焼き。 レシピ・作り方

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モモグラモ
海外でも和風のお魚が食べたい、簡単にできる漬け魚の焼き物です。

材料(2人分)

白身魚
2切れ
白味噌
大匙2
ゆずこしょう
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1

作り方

  1. 1
    お魚は水気をよくふいておきます。ボウルにお味噌、ゆずこしょう、ガーリックパウダー、黒こしょう(挽いたもの)を入れ、混ぜます。
  2. 2
    ラップに魚を置き、お味噌MIXをぬっていきます。全体的にちゃんと満遍なく行き渡るように塗ります。ラップでしっかり包んで1晩冷蔵庫に置いておきます。
  3. 3
    そのまま翌日オーブンやグリルで焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一晩置いてあげる、もしくは漬けたまま冷凍をしてあげると味がなじんでおいしくなります。

きっかけ

こちらの魚の鮮度はあまりよくないものが多いので、漬けにしました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
たら味噌
関連キーワード
和食 魚介 お味噌 メイン
料理名
白身魚のゆずこしょう&みそ漬け焼き。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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