バターミルクで、簡単すぎるココナッツシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵は割って混ぜておきます。くるみは軽く砕いておきます。バターミルク、卵、ベーキングソーダを混ぜます。別のボウルにその他の材料をすべて加えて混ぜます。
- 2 卵MIXを加え、しっかり混ぜたらパウンド型などに入れます。私は20センチ×10センチほどのものを使いました。
- 3 180度に予熱したオーブンで30分ほど様子を見て焼きます。表面が割れてきてしっかり色づいて、竹串になにもついてこなかったら出来上がりです。
きっかけ
私はお菓子作りが苦手です。それでもイギリスの市販のものは何がはいっているかわからないので自分で作ります。今回はイースターで夫は「甘いもの!」とうきうきしていたのでいやいや作りました。義母に教わった簡単ケーキ、砂糖の量はすごく減らしました!
おいしくなるコツ
適当に作ってもなぜかできます。バターミルクのおかげではないかと思いますが、夫はこれに生クリームを添えて食べています、甘いです。
- レシピID:1970006155
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません