全粒粉とバターミルクのふわふわヘルシーパンケーキ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターは溶かして砂糖とあわせておきます。卵を割りいれ混ぜます。
- 2 そのほかの材料をすべて大きなボールに入れ、ざっくりと混ぜたら、(1)を加え、かき混ぜすぎないように、でもしっかりと混ざるようにへらで練ります。
- 3 中火で熱しておいたフライパンを一度ぬれぶきんにおき、再度中火にかけて種を流しいれます。10センチくらいの大きさで4枚ほどできると思います。
- 4 表面に泡がぷつぷつなってきたらひっくり返し、さらに2分ほど焼いて出来上がりです。
- 5 アイスクリームやホットカスタードをかけてもおいしいです。ゴールデンシロップにクリームも!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)