甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
海外でも工夫次第で懐かしい味ができました、うれしかったです。フリーズドライの甘酒を使用しました。

材料(2人分)

たら切り身
2切れ
甘酒の素
大匙2
白味噌
大匙2

作り方

  1. 1
    甘酒の素は水で溶いておきます。私のは14gのフリーズドライに対してお水が100mlとのことでした。
  2. 2
    お味噌と混ぜて、たらにべったりつけます。そのままラップでしっかり来るんで冷凍してもいいし、もしくは冷蔵庫でしたら一晩おきます。
  3. 3
    グリル、オーブンなどで焼いたら出来上がりです。私は二晩目にいただきましたがものすごくおいしかったです。

きっかけ

海外でも懐かしい味が食べたい、甘酒で何かできないかとふと思いやってみたらおいしかったです。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
たら味噌
関連キーワード
和食 魚介 乾物 メイン
料理名
甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです!

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする