甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切り身
- 2切れ
- 甘酒の素
- 大匙2
- 白味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 甘酒の素は水で溶いておきます。私のは14gのフリーズドライに対してお水が100mlとのことでした。
-
- 2
- お味噌と混ぜて、たらにべったりつけます。そのままラップでしっかり来るんで冷凍してもいいし、もしくは冷蔵庫でしたら一晩おきます。
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- 3
- グリル、オーブンなどで焼いたら出来上がりです。私は二晩目にいただきましたがものすごくおいしかったです。
きっかけ
海外でも懐かしい味が食べたい、甘酒で何かできないかとふと思いやってみたらおいしかったです。
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