現在地
 > 
たら  > 

甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たら切り身

    2切れ

  • 甘酒の素

    大匙2

  • 白味噌

    大匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです!
  • 300円前後

海外でも工夫次第で懐かしい味ができました、うれしかったです。フリーズドライの甘酒を使用しました。

作り方

  • 1

    甘酒の素は水で溶いておきます。私のは14gのフリーズドライに対してお水が100mlとのことでした。

  • 2

    お味噌と混ぜて、たらにべったりつけます。そのままラップでしっかり来るんで冷凍してもいいし、もしくは冷蔵庫でしたら一晩おきます。

  • 3

    グリル、オーブンなどで焼いたら出来上がりです。私は二晩目にいただきましたがものすごくおいしかったです。

きっかけ

海外でも懐かしい味が食べたい、甘酒で何かできないかとふと思いやってみたらおいしかったです。

レシピID: 1970006085

公開日:2013.03.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです!
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食魚介乾物メイン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです!のページ上部へ