甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです! レシピ・作り方

甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです!
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
海外でも工夫次第で懐かしい味ができました、うれしかったです。フリーズドライの甘酒を使用しました。

材料(2人分)

  • たら切り身 2切れ
  • 甘酒の素 大匙2
  • 白味噌 大匙2

作り方

  1. 1 甘酒の素は水で溶いておきます。私のは14gのフリーズドライに対してお水が100mlとのことでした。
  2. 2 お味噌と混ぜて、たらにべったりつけます。そのままラップでしっかり来るんで冷凍してもいいし、もしくは冷蔵庫でしたら一晩おきます。
  3. 3 グリル、オーブンなどで焼いたら出来上がりです。私は二晩目にいただきましたがものすごくおいしかったです。

きっかけ

海外でも懐かしい味が食べたい、甘酒で何かできないかとふと思いやってみたらおいしかったです。

  • レシピID:1970006085
  • 公開日:2013/03/27
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カテゴリ
たら味噌
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和食 魚介 乾物 メイン
料理名
甘酒で、たらの味噌粕漬けもどき☆おいしいです!
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