セロリとたまねぎのぴりっと山椒マヨネーズ和え。 レシピ・作り方

セロリとたまねぎのぴりっと山椒マヨネーズ和え。
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
山椒とマヨネーズがとてもおいしいく、セロリのさわやかさが引き立ちます。あっという間にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにお塩、セロリ、(1センチくらい幅にきったもの)、たまねぎの千切りを加えて揉んでおきます。そのまま冷蔵庫に食べるまでおいておきます。
  2. 2 すぐに召し上がる場合は5分くらいおいて次の工程に移るのも大丈夫です:)
  3. 3 ボウルにお野菜をあけて、水気が出ていたら切ってあげます。食べる直前にマヨネーズ、山椒の粉を一緒に和えたら出来上がりです。

きっかけ

日本から送ってもらった山椒の粉、大事にいただいています!ありがとう!

おいしくなるコツ

最初にお塩を少ししておくと野菜が少しやわらかくなっておいしいです。マヨネーズはカロリーハーフのものを使っているので塩気がいつも少し抑えられている気がします。普通のものだったらお塩は必要ないかと思います。食感がぱりぱりでもおいしいです!

  • レシピID:1970006067
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ
関連キーワード
野菜 おつまみ サラダ スパイス
料理名
セロリとたまねぎのぴりっと山椒マヨネーズ和え。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る