セロリとたまねぎのぴりっと山椒マヨネーズ和え。 レシピ・作り方
![セロリとたまねぎのぴりっと山椒マヨネーズ和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b89b0c20cf463de5380d39e933348d2e1b31b6c.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックにお塩、セロリ、(1センチくらい幅にきったもの)、たまねぎの千切りを加えて揉んでおきます。そのまま冷蔵庫に食べるまでおいておきます。
- 2 すぐに召し上がる場合は5分くらいおいて次の工程に移るのも大丈夫です:)
- 3 ボウルにお野菜をあけて、水気が出ていたら切ってあげます。食べる直前にマヨネーズ、山椒の粉を一緒に和えたら出来上がりです。
きっかけ
日本から送ってもらった山椒の粉、大事にいただいています!ありがとう!
おいしくなるコツ
最初にお塩を少ししておくと野菜が少しやわらかくなっておいしいです。マヨネーズはカロリーハーフのものを使っているので塩気がいつも少し抑えられている気がします。普通のものだったらお塩は必要ないかと思います。食感がぱりぱりでもおいしいです!
- レシピID:1970006067
- 公開日:2013/03/26
関連情報
![モモグラモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e9450e8e7872db9cd54c958047f692631dd3b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません