週末のパストラミとルッコラ、チェダーのパニー二。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製フォッカチャ↓ 二人分
- レシピID: 1970006036
- パストラミ 4枚
- チェダーチーズ 40g
- バター 適量
- ルッコラ 10枚ほど
- たまねぎ 4分の1個
- ブラックペッパー お好みで
- 塩 お好みで
作り方
- 1 レシピID: 1970006036のフォッカチャは厚さを半分にスライスしてください。たまねぎは千切り、チェダーチーズはスライスしてください。
- 2 フォッカチャの内側にバターを薄く塗り、たまねぎ、チェダー、パストラミを乗せたら、挽きたてのブラックペッパー、ひとつまみの塩をぱらっと加えます。
- 3 パニーニメーカーがあればそれで、なければグリルなどのはさんで調理するタイプのものでぎゅーっと押します。それもなければフライパンでぎゅうぎゅう抑えながらホットサンドします。
- 4 熱々出来立てを召し上がれ:)
きっかけ
フォカッチャがどうしてもあまるので、次の日はパニーニが定番になりました。
おいしくなるコツ
中のチーズがとろけるくらいまでトーストしてあげるとおいしいです。
- レシピID:1970006046
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- パニーノ・パニーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません