簡単ローズマリーと岩塩のクラッカー、チーズに添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- イギリスのパイ生地↓ 100g
- レシピID: 1970006044
- 乾燥ローズマリー 小さじ1
- 岩塩 小さじ1
- 卵液 少々
作り方
-
1
パイ生地はこちらでご紹介しています。レシピID: 1970006044
ケーキティンやローストティン、ベーキングペーパーなどの上に生地を置きます。 - 2 ひたすら薄く延ばしていきます。1ミリくらいまで伸ばすとよいです。包丁でお好きな形にカットします。
- 3 卵液をはけで塗り、そのあとにローズマリー、岩塩を軽く押し込むようにトッピングします。
- 4 180度に熱したオーブンで20分から25分ほど焼いてください。荒熱をとったら出来上がりです。
きっかけ
ショートクラストの生地がいつも半端に余ります。そのときに作ってワインのお供にします。
おいしくなるコツ
卵液をつけないと、トッピングが落ちやすいです。
- レシピID:1970006045
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません