簡単ローズマリーと岩塩のクラッカー、チーズに添えて レシピ・作り方

簡単ローズマリーと岩塩のクラッカー、チーズに添えて
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
パイ生地を作り、半端にあまったもので簡単においしいクラッカーができます。

材料(2人分)

  • イギリスのパイ生地↓ 100g
  • レシピID: 1970006044
  • 乾燥ローズマリー 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1
  • 卵液 少々

作り方

  1. 1 パイ生地はこちらでご紹介しています。レシピID: 1970006044
    ケーキティンやローストティン、ベーキングペーパーなどの上に生地を置きます。
  2. 2 ひたすら薄く延ばしていきます。1ミリくらいまで伸ばすとよいです。包丁でお好きな形にカットします。
  3. 3 卵液をはけで塗り、そのあとにローズマリー、岩塩を軽く押し込むようにトッピングします。
  4. 4 180度に熱したオーブンで20分から25分ほど焼いてください。荒熱をとったら出来上がりです。

きっかけ

ショートクラストの生地がいつも半端に余ります。そのときに作ってワインのお供にします。

おいしくなるコツ

卵液をつけないと、トッピングが落ちやすいです。

  • レシピID:1970006045
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
スナック 軽食 簡単 おつまみ
料理名
簡単ローズマリーと岩塩のクラッカー、チーズに添えて
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る