ピーマンの昆布の佃煮和え レシピ・作り方

ピーマンの昆布の佃煮和え
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずに

材料(2人分)

  • ピーマン 2コ
  • 昆布の佃煮 15g
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にきって、横にして細切りに。
  2. 2 耐熱皿にピーマンを入れて料理酒をふり軽くラップをして
    600wのレンジで一分
  3. 3 ②の水気を切って温かいうちに
    昆布の佃煮を入れて和える。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1970005773
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン佃煮
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る