『スチームイット』で簡単!かぶら蒸し★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白かぶは摩り下ろす。しいたけは2㎜幅で薄切り。ホタテとサーモンは1㎝の角切り。小エビは尾をつけたまま。枝豆はサヤから出しておく。卵白を角が立つ直前くらいまで泡立てる。
-
- 2
-
- 白かぶに塩を2つまみとしいたけを入れて混ぜる。更に卵白も加えてざっくりまぜ、器に入れる。その上にホタテ・サーモン・小エビ・枝豆をトッピングする。
-
- 3
-
- 大きめのフライパンに水を張り、『スチームイット』に②を入れてフタをして8分~10分程加熱する。
-
- 4
-
- タレを作る。
◆を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
●を小鍋で沸騰させ、火を止めたら◆をもう一度よく混ぜてから流し込みトロミが出るまで混ぜる。
-
- 5
- 蒸しあがった③に④のタレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません