材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 長ネギの青い部分
- 5センチ
- いしり
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- 味の素
- 2ふり
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜(キャベツ)をざく切り、長ネギの青い部分は固いので薄斜め切り、魚肉ソーセージも薄斜め切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、魚肉ソーセージを炒めたら、白菜を炒め、うどんと水を入れフタをする。
-
- 3
- うどんが柔らかくなったら長ネギをいれ、いしりと味の素を入れ、さっと炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
いしりは塩気が強いので気を付けてください
きっかけ
いしりが使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません