あずきケーキを炊飯器で レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- おから 20g
- あずきの缶詰 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボールに材料を入れ混ぜる。あずきは最後に。
サラダ油(材料と別)を塗った炊飯器にセット。
早炊きコースでON. -
2
串をさしてみて、何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
あずき缶とホットケーキミックスがあったけど、凝った事をしたくなかったので簡単に~☆
おいしくなるコツ
あずきを入れた後はあんまり混ぜすぎない方が○。もっとコクをだしたりするにはバターを使った方が美味しいのかも。
- レシピID:1970005587
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- 料理名
- あずきケーキを炊飯器で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あずきと甘味はちょうどいい感じでした。おからは20gしか入ってませんが、しっとりもちもち。
おからにはまっているので、ちょっと投入。ケーキというより蒸しパン!?