アプリで広告非表示を体験しよう

とろっと美味しい中華丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
ご飯が何杯でもイケちゃう丼ぶりです!
旦那にも子供にも好評でした♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚こま切れ肉
100g
冷凍小エビ
65g
冷凍ホタテ
100g
白菜
230g
チンゲン菜
5枚
玉ねぎ
1/2個
椎茸
3個
えのき
50g
ごま油
大さじ1
中華スープの素
15g
350cc
●片栗粉
大さじ3
●水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大の大きさに切る。小エビ・ホタテは解凍してホタテは7㎜幅に切る。白菜はそぎ切り。玉ねぎはくし型切り。椎茸はスライス。えのきはバラバラにする。●を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めて色が変わったら一度取り出す。次に白菜、チンゲン菜、玉ねぎ、椎茸、えのきを炒めて油が回ったら小エビ・ホタテを加えて、豚肉も戻し入れる。
  3. 3
    ②に水と中華スープの素を入れて煮込む。具に火が通ったら塩こしょうで味を調えて、火を止め●の水溶き片栗粉を混ぜてトロミをつける。
  4. 4
    器にご飯を盛り、その上に③を乗せて出来上がり。

きっかけ

いつも作る八宝菜風野菜炒めをご飯にかけてみました。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする