白菜と絹さやの春雨スープ レシピ・作り方

白菜と絹さやの春雨スープ
小太郎1114
小太郎1114
コクのある美味しい中華春雨スープです。
簡単ですよ!

材料(5人分)

  • 白菜 2枚
  • 絹さや 10本
  • 春雨 20g
  • 中華スープの素 16g
  • カップ4
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにそぎ切り。絹さやは半分の大きさに斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、中華スープの素、白菜、絹さや、春雨を入れて煮込む。材料に火が通ったら塩こしょう、ごま油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料でスープを作ってみました。

  • レシピID:1970005519
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 春雨 中華
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る