簡単!中華春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 溶き卵に砂糖をいれ、良くかき混ぜて薄焼き卵を作り、細切りにして冷ましておきます。キュウリ、ハムも細切りにします。
- 2 ※印の調味料を合わせて、白ゴマをいれます。
-
3
春雨を表示通りに茹でます。
茹で上がったら食べやすい長さに切っておきます。 - 4 合わせておいた調味料に春雨、キュウリ、ハム、卵をいれ、良く絡め冷蔵庫で冷して出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に入ってた食材を使ってサラダにしちゃいました。
おいしくなるコツ
タレはサッと和えるくらいで大丈夫です! ずっとタレにつけておくと味が濃くなります。
- レシピID:1970005501
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- 料理名
- 簡単!中華春雨サラダ♪
レポートを送る
24 件