おからクッキー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 生おから 110g
- 薄力粉 90g
- サラダ油 30cc
- さとう 大3
作り方
- 1 サラダ油以外をよく混ぜる
-
2
サラダ油をいれて混ぜ
一つにまとめる - 3 厚さ2~3mmに麺棒で伸ばし、ナイフ等で適当な大きさに切り、180℃で20~23分焼く
きっかけ
ダイエットの為にネットでおからクッキーの通販を調べたら値段の高さにびっくり。 自分で作ってみようと作り出したら楽しくて~☆
おいしくなるコツ
均等に伸ばさないと焼け具合が違くなってしまう。 ゴマを入れても美味しいです。
- レシピID:1970005463
- 公開日:2013/01/13
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
なるみりの2018/01/24 12:47簡単に作れてカリッとした食感と優しい味で美味しかったです!また作ります
-
achi9082014/09/30 07:48薄〜くして作りました!
ゴマときな粉を入れました。
すっごく美味しくて家族に大好評です!
また作りまーす!!
レシピありがとうございましたっ。 -
nzir2014/05/07 21:35ゴマを入れてみました!ポリポリした食感がおからっぽくなくて美味しくできました、またつくります!
-
MAY24302013/09/13 08:23プレーンとココア味の2種類を作りました。
厚さが違うと食感が全く変わって面白いですね!
ダイエットのつもりが…食べすぎちゃいますw
ヘルシーで美味しくて、カリカリしている理想のおからクッキーをめざし日々研究中。