アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
きんぴらに飽きた方におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
150~200グラム
油揚げ
50~80グラム
ごま油
小さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細かく切る。ゴボウをささがきにして水に漬けて10分ぐらいアク抜きする。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、ゴボウをさっと炒める。酒を入れて蓋をして弱火で3~5分ぐらい蒸し焼きする。
  3. 3
    2を皿に取り、あいたフライパンに油揚げを入れ、かりっとなるまで弱火で炒める。
  4. 4
    油揚げが炒まったら、ゴボウを戻してさっと混ぜ、みりんを入れてさっと炒め、醤油を入れて強火で絡めるように炒める。

おいしくなるコツ

好みで七味とうがらしをふっても美味しいです。

きっかけ

ゴボウと油揚げのお味噌汁を作る時に何か炒めたら美味しそうな感じがしたので作ってみました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする