材料(2人分)
- 大根3センチ厚さ
- 2個
- 煮汁 だし汁
- 500CC
- 煮汁 薄口醤油・みりん
- 各大さじ1
- 練り味噌 合わせ味噌
- 60g
- 練り味噌 卵黄
- 1個
- 練り味噌 砂糖・みりん
- 各大さじ2
- 練り味噌 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮むいて面取りして隠し包丁をいれて
下ゆでしておく。
-
- 2
-
- 鍋に煮汁を入れて
①を入れて火にかける
大根が柔らかく味がしゅむまで煮込む
-
- 3
-
- 別の鍋に
練り味噌の材料を入れて混ぜ合わせ、火にかける。焦げないように気じゃくしでまぜ、つやよくねる
-
- 4
- 器に2をもり、③をかける
きっかけ
お正月でたべすぎたのであっさりしたものを…と思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません