ほうれん草&卵の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
体が温まりますよ~♪

材料(5人分)

春雨
20g
ほうれん草
50g
1個
長ねぎ(みじん切り)
大さじ2
カップ4
中華スープの素
16g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1弱
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨、ほうれん草は5㎝くらいに切る。長ねぎはみじん切り。卵は器に割り混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水、春雨、ほうれん草の茎部分、中華スープの素、酒、しょうゆを入れて煮込む。
  3. 3
    沸騰してきたらほうれん草の葉の部分と長ねぎを加えて卵を流し入れてふんわり混ぜる。
  4. 4
    最後に塩こしょう、ごま油を加えて味を調える。

きっかけ

子供が春雨好きなので作ってみました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする