材料(5人分)
- 春雨
- 20g
- ほうれん草
- 50g
- 卵
- 1個
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- 水
- カップ4
- 中華スープの素
- 16g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨、ほうれん草は5㎝くらいに切る。長ねぎはみじん切り。卵は器に割り混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水、春雨、ほうれん草の茎部分、中華スープの素、酒、しょうゆを入れて煮込む。
-
- 3
- 沸騰してきたらほうれん草の葉の部分と長ねぎを加えて卵を流し入れてふんわり混ぜる。
-
- 4
- 最後に塩こしょう、ごま油を加えて味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません