ほうれん草&卵の春雨スープ レシピ・作り方

ほうれん草&卵の春雨スープ
小太郎1114
小太郎1114
体が温まりますよ~♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨、ほうれん草は5㎝くらいに切る。長ねぎはみじん切り。卵は器に割り混ぜておく。
  2. 2 鍋に水、春雨、ほうれん草の茎部分、中華スープの素、酒、しょうゆを入れて煮込む。
  3. 3 沸騰してきたらほうれん草の葉の部分と長ねぎを加えて卵を流し入れてふんわり混ぜる。
  4. 4 最後に塩こしょう、ごま油を加えて味を調える。

きっかけ

子供が春雨好きなので作ってみました。

  • レシピID:1970005243
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る