風邪予防対策☆小松菜たっぷり油揚げのおつゆ レシピ・作り方

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寿由紀☆ちゃん
煮浸しをつくる予定でしたが水の量が多くなったのでおつゆに。うす味で小松菜のうま味がよく味わえます。

材料(たっぷり3人分)

小松菜
200グラム
油揚げ
1枚
だしの素
大さじ1〜2
大さじ1〜2
つゆの素
大さじ1
ひとつまみ
800〜1000cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ、油揚げは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒つゆの素、1を入れて火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮る。塩ひとつまみ入れ、味を調えて完成。

きっかけ

小松菜が安かったから

公開日:2012/11/22

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カテゴリ
和風スープ

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寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

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