たらのバターソテー☆ レシピ・作り方
![たらのバターソテー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e38517d4f76c15e7d806d15bbe6183ed1b940a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真だら 240g(2切れ)
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- バター(マーガリンでも可) 大さじ1、1/2
作り方
- 1 真だらの切り身に塩こしょう少々ふり、1時間程置いておく。
-
2
真だらに小麦粉をうっすらまぶす。
フライパンを熱して油を敷き、真だらを皮を下にして焼く。 - 3 焦げ目がついてきたら、バターの半分をフライパンの端から入れて真だらにからめて、ひっくり返し弱火にする。
- 4 中まで火が通って焦げ目がついたら残りのバターをフライパンの端から入れて真だらにからめる。
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