たらのバターソテー☆ レシピ・作り方

たらのバターソテー☆
小太郎1114
小太郎1114
真だらにバター醤油の味がとっても合います。

材料(2人分)

  • 真だら 240g(2切れ)
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター(マーガリンでも可) 大さじ1、1/2

作り方

  1. 1 真だらの切り身に塩こしょう少々ふり、1時間程置いておく。
  2. 2 真だらに小麦粉をうっすらまぶす。
    フライパンを熱して油を敷き、真だらを皮を下にして焼く。
  3. 3 焦げ目がついてきたら、バターの半分をフライパンの端から入れて真だらにからめて、ひっくり返し弱火にする。
  4. 4 中まで火が通って焦げ目がついたら残りのバターをフライパンの端から入れて真だらにからめる。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけて食べてみて下さい。

  • レシピID:1970005237
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る