簡単おいしい☆白身魚フライの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
お惣菜の白身魚フライをアレンジ。さっぱりとした南蛮漬けにしました。これならお野菜も一緒に食べられます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白身魚フライ(惣菜)
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
<南蛮酢>
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
1/2カップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    白身魚フライは食べやすい大きさに切り、レンジで温めておきます。
    玉ねぎ、人参を千切りにします。
  2. 2
    鍋に野菜と南蛮酢の酢以外の調味料を入れ、火にかけます。
    煮立ったら火からおろし、酢を加えます。
  3. 3
    白身魚フライを、南蛮酢に漬け込みます。

おいしくなるコツ

お好みで、酢や砂糖の量を加減してくださいね。 早めに作って漬け込んでおくと、お弁当にもいいですよ☆

きっかけ

白身魚フライがお買い得だったので作りました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
弁当 さっぱり ごはんに合う 野菜ヘルシー
料理名
白身魚フライの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/05 10:57
50尾釣れたサッパ!揚げたて唐揚げは美味しかったですが、さすがに多かったのでこちらのレシピを参考に♪とても美味しく、しっかり完食❣ありがとうございました♡
fuwa
すごい大漁ですね!羨ましいです^^南蛮漬けにしておくと、持ちますよね~ レポート、どうもありがとうございます☆
2020/06/09 18:58
美味しくできました!
コパ4842
こんばんは☆ 作っていただけて嬉しいです。レポート、どうもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする