簡単!早い☆シンプル青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
そろそろ旬が始まる小松菜。地物がとても安く出ていて青菜炒めが食べたい!と思いつくりました。

材料(3〜4人分)

小松菜
1束(300グラムほど)
にんにく
1かけ
鶏がらスープの素
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
塩こしょう
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチくらいの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく、鶏がらスープの素、塩を入れ弱火にかける。にんにくの香りが立ったら火を強め、小松菜を加えてジャッと炒める。塩こしょう、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

青菜炒めが食べたかったから

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする