簡単!早い☆シンプル青菜炒め レシピ・作り方

簡単!早い☆シンプル青菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
そろそろ旬が始まる小松菜。地物がとても安く出ていて青菜炒めが食べたい!と思いつくりました。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1束(300グラムほど)
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 塩こしょう 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油、にんにく、鶏がらスープの素、塩を入れ弱火にかける。にんにくの香りが立ったら火を強め、小松菜を加えてジャッと炒める。塩こしょう、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

青菜炒めが食べたかったから

  • レシピID:1970005153
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る