あと一品!5分で☆きゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

あと一品!5分で☆きゅうりの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
あまりすっぱくない梅おかか和えです。簡単早くできるのであと一品というときに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩(分量外)少々振ってしんなりさせる。
  2. 2 小さめの器に練り梅、つゆの素、かつおぶしを混ぜ合わせる。水気を絞ったきゅうりと和え、完成。

きっかけ

酸っぱくない梅おかか和え

おいしくなるコツ

練り梅につゆの素を入れることですこし酸味が和らぎます。

  • レシピID:1970005139
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る