舞茸とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
舞茸とバターの愛称抜群!!やみつきになりますよ~☆

材料(5人分)

舞茸
1、1/2袋
ベーコン
3枚
玉ねぎ
小1個
塩こしょう
適量
バター(マーガリン)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂く。ベーコンは縦1㎝、横2㎝位に切る。玉ねぎは薄切りのスライスにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、熱くなったら舞茸、ベーコン、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら塩こしょう(味見をしてみてしっかり塩こしょうの味が分かる程度)。
  3. 3
    ②にバター、しょうゆを加えて味を馴染ませる。

きっかけ

母に教えてもらった。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする