材料(5人分)
- 舞茸
- 1、1/2袋
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩こしょう
- 適量
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに裂く。ベーコンは縦1㎝、横2㎝位に切る。玉ねぎは薄切りのスライスにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、熱くなったら舞茸、ベーコン、玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら塩こしょう(味見をしてみてしっかり塩こしょうの味が分かる程度)。
-
- 3
- ②にバター、しょうゆを加えて味を馴染ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません