簡単美味しい☆高野豆腐とキャベツのお味噌汁♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
女性に嬉しいイソフラボンな高野豆腐を入れました。
食べごたえもあり、ダイエットにもおススメ。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
キャベツ
4枚
味噌
大さじ4
だし汁
4カップ

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    高野豆腐はだし汁につけ、柔らかくなったら、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁とキャベツを入れて火にかけます。
    煮立ったら、味噌を入れて溶かし、高野豆腐を加えます。
    数分したら火を止めます。

おいしくなるコツ

高野豆腐を戻すときにだし汁を使うと水っぽくないです。 味噌の量はお使いのおみそによって違うので調整してくださいね。

きっかけ

高野豆腐が好きなのでおみそ汁に入れました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
女性妊婦ダイエット イソフラボン ヘルシー 食物繊維
料理名
高野豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/02 21:25
しっかり食べた感じがあるのがいいですね♪美味しかったです!
✾サザンカ✾
高野豆腐は食べ応えがありますよね^ ^ 特にこの季節は美味しく感じます。レポート、どうもありがとうございます♪
2017/12/21 10:55
ちょうど材料が揃っていたので、作ってみました。初めて作りましたが、おいしかった
ココアケア
こんにちは! いつもレポートありがとうございます。 寒くなり、具沢山のお味噌汁が美味しい季節ですよね。

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