簡単美味しい☆高野豆腐とキャベツのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
高野豆腐はだし汁につけ、柔らかくなったら、一口大に切ります。 -
2
鍋にだし汁とキャベツを入れて火にかけます。
煮立ったら、味噌を入れて溶かし、高野豆腐を加えます。
数分したら火を止めます。
きっかけ
高野豆腐が好きなのでおみそ汁に入れました。
おいしくなるコツ
高野豆腐を戻すときにだし汁を使うと水っぽくないです。 味噌の量はお使いのおみそによって違うので調整してくださいね。
- レシピID:1970005099
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 高野豆腐の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
✾サザンカ✾2020/12/02 21:25しっかり食べた感じがあるのがいいですね♪美味しかったです!
-
ココアケア2017/12/21 10:55ちょうど材料が揃っていたので、作ってみました。初めて作りましたが、おいしかった
-
はなまる子♪2015/06/15 19:13暑くなってもお味噌汁はやっぱり美味しいですよね(vv) 1日の疲れもお味噌の香りでほぐされていくような気がします。 美味しかったです^^*
-
v(。・・。)るん♪03942015/06/03 16:25ピントを合わせてる間に具が沈んじゃいました。('・_・`)
味噌汁の写真は難しいです~。
今日の夕飯に美味しく頂きます♪
食べごたえもあり、ダイエットにもおススメ。