キャベツは食べやすい大きさに切ります。
高野豆腐はだし汁につけ、柔らかくなったら、一口大に切ります。
鍋にだし汁とキャベツを入れて火にかけます。
煮立ったら、味噌を入れて溶かし、高野豆腐を加えます。
数分したら火を止めます。
高野豆腐が好きなのでおみそ汁に入れました。
高野豆腐を戻すときにだし汁を使うと水っぽくないです。
味噌の量はお使いのおみそによって違うので調整してくださいね。
レシピID: 1970005099
公開日:2012.10.29
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.12.02
2017.12.21
2015.06.15
2015.06.03
ピントを合わせてる間に具が沈んじゃいました。('・_・`)
味噌汁の写真は難しいです~。
今日の夕飯に美味しく頂きます♪
こんばんは☆
わかります!お味噌汁の撮影は難しいですよね~ 頑張って撮っていただいて感謝します!ばっちりです^^
レポート、どうもありがとうございます☆
© Rakuten, Inc.