簡単美味しい☆豚肉と野菜のおろしポン酢蒸し♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆豚肉と野菜のおろしポン酢蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
テフロン加工の鍋で、油を使わず、蒸し焼きにしました。お肉を最後に乗せ、うまみをお野菜にうつしています。特製おろしポン酢が美味しい、ヘルシーな一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切り、大根はすりおろします。
    おろしポン酢の調味料を合わせ、塩こしょうで味を調えます。
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 テフロン加工の鍋に固い野菜から順に並べます。
    ふたをして、火にかけ、ジュージュー音がしてきたら、お肉を上に広げて並べます。
    ふたをして、火が通るまで蒸し焼きにします。
  3. 3 おろしポン酢を回しかけて仕上げます。

きっかけ

お野菜食べたい!って思い、作ってみました。 以前、外食で、お野菜と豚肉のセイロ蒸しを食べ、美味しかったので、蒸し焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

特製おろしポン酢で、さっぱりおいしく食べられます。 ごはんが進むおかずです。 お野菜は、あるもの何でも入れちゃってくださいね!

  • レシピID:1970005053
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ヘルシー 野菜たっぷり 特製おろしポン酢 ごはんに合うダイエット
料理名
豚肉と野菜の蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る