簡単美味しい☆豚肉と野菜のおろしポン酢蒸し♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがとにんにくはみじん切り、大根はすりおろします。
おろしポン酢の調味料を合わせ、塩こしょうで味を調えます。
野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
テフロン加工の鍋に固い野菜から順に並べます。
ふたをして、火にかけ、ジュージュー音がしてきたら、お肉を上に広げて並べます。
ふたをして、火が通るまで蒸し焼きにします。 - 3 おろしポン酢を回しかけて仕上げます。
きっかけ
お野菜食べたい!って思い、作ってみました。 以前、外食で、お野菜と豚肉のセイロ蒸しを食べ、美味しかったので、蒸し焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
特製おろしポン酢で、さっぱりおいしく食べられます。 ごはんが進むおかずです。 お野菜は、あるもの何でも入れちゃってくださいね!
- レシピID:1970005053
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 関連キーワード
- ヘルシー 野菜たっぷり 特製おろしポン酢 ごはんに合うダイエット
- 料理名
- 豚肉と野菜の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません