やさいまーぼー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
麻婆豆腐を作るつもりがあれよあれよと
野菜の方が多くなってしまいましたw

材料(4~5人分)

生姜
1かけら
ねぎ
1本
にんじん
4cm
豚ひき肉
200g
もやし
1袋
ピーマン
1個
キャベツ
3枚
木綿豆腐
1丁
豆板醤
スプーン1/3
テンメンジャン
スプーン山盛り1杯
大さじ1
醤油
大さじ1.5
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜
    すりおろし

    ねぎ
    小口切り

    にんじん
    短冊切り

    もやし
    ひげとり

    キャベツ
    一口大

    豆腐
    さいのめ
  2. 2
    生姜とねぎを熱したフライパンに入れて香りを出し、にんじんと挽肉を加えてポロポロにする
  3. 3
    もやし・ピーマン・キャベツ・豆腐・調味料を加え、10分ほど煮る。
  4. 4
    片栗粉でとろみをつける

きっかけ

野菜不足を補いたかったので。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする