洋食屋風のイタリアン♪ナポリタン肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切って薄切り、ピーマンは縦半分に切って細切り、エリンギは斜め薄切りかた細切りにする。にんにくは極荒いみじん切りにする。☆は混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1のにんにく、(あれば)赤唐辛子を入れ、弱火にかける。
-
- 3
- 香りが立ったら、一旦火を止め、茶こしなどでにんにくと唐辛子をこす。にんにくなどはとっておき、油のみをフライパンに戻す。
-
- 4
- 3のフライパンを熱し、マーガリンを加える。油分がまわったら、豚肉を入れ炒める。肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、3のにんにく、唐辛子も加え炒める。
-
- 5
- 全体をよく炒め合わせたら、1の合わせ調味料を入れ混ぜ炒めて完成。
おいしくなるコツ
ナポリタン風はマーガリンで♪
きっかけ
イタリアン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません