揚げないから揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にきり水分をペーパーでふきとる。
から揚げ粉を全体にまぶして五分おく。 -
2
テフロンフライパンに
鶏肉が重ならないようにひろげみず大さじ1を入れて中火で3分蒸し焼きに - 3 ふたをとり両面しっかりとこんがりと焼く
-
4
キャベツは大きめの千切り。
玉ねぎは薄切りにして
フライパンでいため、砂糖と醤油で味をつけておく。 -
5
トマトは種をとり小さくきっておく。
卵は目玉焼きに。
丼ぶりにご飯をもりつけ焼き肉のたれを適量にかけておく。 -
6
ご飯の上に④をひきつめて真中にから揚げをのせて周りにトマトを散らす。
目玉焼きをのせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません