アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍うどんで簡単!ランチ☆ちくわ天風ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
まだまだ暑い日が続き火を使いたくない〜でもしっかり食べたい!と思ってつくりました。具はお好みで何を入れてもOK♪

材料(3人分)

冷凍うどん(レンジ調理可のもの)
3玉
ちくわ
1パック
揚げ玉
50グラム
きゅうり
1本
かつおぶし
小1パック
わかめ
適量
つゆ(ストレート)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはパッケージの表示どおりにレンジで加熱する(レンジ調理不可のものはパッケージどおりに茹でる)
  2. 2
    きゅうりは2ミリ、ちくわは5ミリに切る。うどんができたら流水で十分洗い冷やす。
  3. 3
    器にうどん、きゅうり、わかめ、ちくわ、揚げ玉、かつおぶしの順に盛る。回りから注ぐようにつゆを加えて完成。

おいしくなるコツ

食べる時によくかき混ぜてください。お好みでマヨネーズ、しょうがを加えてもおいしいです。

きっかけ

天ぷらうどんが食べたくて

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ちくわと揚げ玉のぶっかけ冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする