冷凍うどんで簡単!ランチ☆ちくわ天風ぶっかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはパッケージの表示どおりにレンジで加熱する(レンジ調理不可のものはパッケージどおりに茹でる)
-
- 2
- きゅうりは2ミリ、ちくわは5ミリに切る。うどんができたら流水で十分洗い冷やす。
-
- 3
- 器にうどん、きゅうり、わかめ、ちくわ、揚げ玉、かつおぶしの順に盛る。回りから注ぐようにつゆを加えて完成。
おいしくなるコツ
食べる時によくかき混ぜてください。お好みでマヨネーズ、しょうがを加えてもおいしいです。
きっかけ
天ぷらうどんが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジうどん
- 料理名
-
ちくわと揚げ玉のぶっかけ冷やしうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません