トマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと生ハムの冷製パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆず3124
ゆず3124
ワインとチーズと一緒にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルと酢、ハチミツ、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせておく。
    トマトは1cm角に、生ハムも適当な大きさに切る。
    ルッコラは適当な大きさにちぎる。
  2. 2 ソースにトマト、生ハム、ルッコラを入れ、混ぜて馴染ませる。
  3. 3 パスタは表示時間より一分位長めにゆで、冷水で冷やしザルにあげる。
  4. 4 ②に③と粉チーズを入れてよく絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

トマトが好きなので。

おいしくなるコツ

粉チーズは好きな量を入れて大丈夫です。 バルサミコ酢があったら、ソースを作る時に入れると美味しいです。

  • レシピID:1970004844
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ゆず3124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る