トマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルと酢、ハチミツ、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせておく。
トマトは1cm角に、生ハムも適当な大きさに切る。
ルッコラは適当な大きさにちぎる。 - 2 ソースにトマト、生ハム、ルッコラを入れ、混ぜて馴染ませる。
- 3 パスタは表示時間より一分位長めにゆで、冷水で冷やしザルにあげる。
- 4 ②に③と粉チーズを入れてよく絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
トマトが好きなので。
おいしくなるコツ
粉チーズは好きな量を入れて大丈夫です。 バルサミコ酢があったら、ソースを作る時に入れると美味しいです。
- レシピID:1970004844
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません