作り方
-
- 1
- ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンでわたと種を取り、薄切りにして塩でもみます。
5分置き、水洗いして、水気をきります。
-
- 2
- 人参と生姜は薄切りにします。
鍋に、水と生姜を入れて火にかけます。沸いたら、豚肉と人参を加えます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、ゴーヤを加え、調味料で味を調えます。
おいしくなるコツ
仕上げにすりごまをふると香ばしいですよ。
くったりなゴーヤがお好みの方は、お肉と一緒にゴーヤを入れてくださいね。
きっかけ
夏バテ気味だったので、ゴーヤにチャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません