なすのミートソースとチーズの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ミートソース(レトルト) 1/2袋
- 溶けるチーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- ごま油 大さじ3~4
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて
弱火で熱しておく。
なすは輪切りにしてそのままフライパンに並べていく。 - 2 なすの両面を焼き塩コショウして、なすがしんなりしたら火をとめて、キッチンペーパーの上にのせて油や水分を吸い取る。
-
3
レンジ対応の器になすびを半分ひきつめて、ミートソースを半分のせてチーズをのせる。
またなすび、ミートソース、チーズをのせる - 4 レンジ600wで2分温め、チーズが溶けていなかったら様子を見なが時間をのばす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません