簡単美味しい☆絶品ツナ丼♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
ノンオイルのツナ缶を使った、ヘルシーでおいしいごはんメニューです。家にあるものでちゃちゃっと作れます!ダイエット中の方、妊婦さんにもお勧め☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ツナ缶(ノンオイル)
1缶
青のり
少々
すりごま
少々
ジンジャーパウダー
少々
しょうゆ
大さじ1/2~1
ごはん
1膳
すし酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすし酢を混ぜておきます。
  2. 2
    温かいご飯にすし酢を混ぜておきます。
    ツナ缶の缶汁を軽く切り、しょうゆ・ジンジャーパウダー・青のり・すりごまを和えます。
  3. 3
    ごはんに乗せて食べます!

おいしくなるコツ

ジンジャーパウダーの代わりにおろししょうがでもいいですね! ツナ缶の缶汁は、軽く切る程度で。 苦手でなければ、そのままかけちゃってもいいです^^

きっかけ

簡単に何か・・・と思って作りました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ヘルシー低カロリー ダイエット妊婦 スピードメニューエコ すし飯さっぱり
料理名
ツナ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/25 17:03
美味しく頂きました♪
kyumain
こんばんは☆ レポートしてくださって、どうもありがとうございます♪

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