冷製 ヤミツキ☆カレーそうめん レシピ・作り方

冷製 ヤミツキ☆カレーそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
定番そうめん以外で、余ったカレーの新しい食べ方を、と考えました。ヤミツキのおいしさです☆

材料(3人分)

  • 残り物のカレー 300ccくらい
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 50cc
  • 150cc
  • きゅうり 1本
  • そうめん お好みの量

作り方

  1. 1 麺つゆと水を合わせる。きゅうりは千切りにする。
  2. 2 そうめんを茹で始める。ボールにカレーを入れ、1の麺つゆを少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。ボールごと冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 そうめんが茹で上ったら、きゅうりと共に器に盛る。カレーつゆも器に注ぎ完成。

きっかけ

カレーそうめん

おいしくなるコツ

薄めた麺つゆ(かけつゆくらい)を多めにつくって伸ばしながら食べても。カレーつゆがかなり絡むので^^;

  • レシピID:1970004804
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カレーそうめん
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る