ノンオイルでおいしい☆ひき肉となすの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 4本
- 鶏ひき肉
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- <合わせ調味料>
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切ります。
生姜はすりおろし、ひき肉に混ぜておきます。
調味料は合わせておきます。
-
- 2
- なすを耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで3分加熱します。
フライパンで、ひき肉を炒め、色が変わったら、なすを加えて炒めます。
-
- 3
- 合わせ調味用を加え、ひき肉に火が通り、なすがしんなりするまで炒めます。
おいしくなるコツ
ご飯にかけてもおいしいです。
大人のはラー油をかけてピリ辛にしてもおいしいです☆
きっかけ
茄子を食べたい!ってことで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません