シリコンスチーマーで豚とキャベツともやしの蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん82
他にも冷蔵庫に余ってる野菜があれば入れちゃってください!

材料(2人分)

豚小間切れ
200g
もやし
1袋
キャベツ
3~4枚
★酒
大1.5
★ごま油
大1
ポン酢
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。
  2. 2
    2人用のシリコンスチーマーにもやし、豚バラ、キャベツ(半分くらい)の順にのせていく。
  3. 3
    ふたを閉めてレンジで3分。
  4. 4
    ふたを開けて★を入れ、残りのキャベツを入れて蓋をし、レンジで5分。
  5. 5
    豚肉に火が通っていれば軽くかき混ぜてそのままテーブルへ♪
  6. 6
    ポン酢とすりごまを混ぜたタレにつけてください。

きっかけ

料理するのがちょっと面倒な日に作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚とキャベツともやしの蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする