シリコンスチーマーで豚とキャベツともやしの蒸し料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。
-
- 2
- 2人用のシリコンスチーマーにもやし、豚バラ、キャベツ(半分くらい)の順にのせていく。
-
- 3
- ふたを閉めてレンジで3分。
-
- 4
- ふたを開けて★を入れ、残りのキャベツを入れて蓋をし、レンジで5分。
-
- 5
- 豚肉に火が通っていれば軽くかき混ぜてそのままテーブルへ♪
-
- 6
- ポン酢とすりごまを混ぜたタレにつけてください。
きっかけ
料理するのがちょっと面倒な日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません