お弁当に☆ツナ入り冷製ペンネ♪ レシピ・作り方

お弁当に☆ツナ入り冷製ペンネ♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
お弁当に作った初パスタです。ペンネだと食べやすいのでいいですね☆夏らしく冷たいパスタに仕上げました。大好評☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにし、四つ切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ペンネを表示時間+1分ゆで、冷水でひやします。
    ゆで上がりの5分前に、ズッキーニ・玉ねぎを加え、1分前にかにかまを加えます。
  3. 3 よく水気を切り、ボウルに移します。
    ツナ缶を缶汁ごと加え、ポン酢をかけます。
    よく和え、塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

娘の塾弁に作りました。

おいしくなるコツ

野菜も一緒にゆでることで手間を省きます。 ツナ缶はライトタイプのものを使い、缶汁の旨みも味付けに使います。 ポン酢を使うことで、さっぱりテイストになります。

  • レシピID:1970004728
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
弁当 パスタ冷製 おいしい簡単 夏ズッキーニ
料理名
ツナ入り冷製ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る