お弁当に☆ツナ入り冷製ペンネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切りにし、四つ切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
2
ペンネを表示時間+1分ゆで、冷水でひやします。
ゆで上がりの5分前に、ズッキーニ・玉ねぎを加え、1分前にかにかまを加えます。 -
3
よく水気を切り、ボウルに移します。
ツナ缶を缶汁ごと加え、ポン酢をかけます。
よく和え、塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
娘の塾弁に作りました。
おいしくなるコツ
野菜も一緒にゆでることで手間を省きます。 ツナ缶はライトタイプのものを使い、缶汁の旨みも味付けに使います。 ポン酢を使うことで、さっぱりテイストになります。
- レシピID:1970004728
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ツナ入り冷製ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません