NO.43☆玉ねぎ・しめじ・ジャガイモの味噌汁♪ レシピ・作り方
![NO.43☆玉ねぎ・しめじ・ジャガイモの味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a096f149a562d4ca7b6bdf8320d56dc28d37838b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- だし汁(かつお節と昆布でとったもの) 3カップ
- ジャガイモ 小2個
- 玉葱 1/2個
- しめじ 1/2パック
- 味噌 大匙1.5位
- 揚げ 1/2枚弱
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき6~7mm厚さのいちょう切りにし、水に1分ほどさらして水を切る。
玉葱は薄切りに。
シメジは石づきをとりほぐしておく。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、短冊切りにした揚げ・玉葱・シメジ・ジャガイモを入れ、柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えだまめ大好き!2012/08/18 12:56ジャガイモがほくほくしていて美味しい味噌汁でした。ごちそうさまでした。