キーマカレーがオリエンタルカレ―で出来たぞ レシピ・作り方

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to1956
最近、原点に戻り小学校時代に食べたオリエンタルカレ―に凝って居ます。長年生き延びてきた油脂をつかっていない名古屋の「文化」のような味を是非お確かめください。

材料(5人分)

タマネギ 中
2個
合びき肉
300g
トマト缶 普通のイタリア物
400g
オリエンタルカレ―  名古屋で有名
半袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    よく熱した中華鍋に合びき肉を入れ、その油分を利用し塩コショウをして炒めます。火が通ったら、細く切ったタマネギを入れてよく炒めます。
  2. 2
    トマト缶の中身を投入し、空き缶半分に水を入れ缶を洗う感じで水分追加します。強火で沸騰したら弱火で10分程度煮込みます。
  3. 3
    オリエンタルカレ―の半袋を投入し、かき混ぜながら弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

カレ―量はきりの良い所にしただけで、お好みに合わせてください。

きっかけ

ハウス食品の「香り豊かなキーマカレー」が美味しかったのですが、新製品と言うだけで地元の店の定番になりませんでした。名古屋で有名なオリエンタルカレ―で美味しく簡単に出来ました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

to1956 建築・不動産営業は相手があり思い通りにはなりませんが、料理は頑張れば結果が出ますから気分転換に色々作ります。 http://plaza.rakuten.co.jp/to1956/

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