サワラのムニエル☆タルタルソースかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ゆで卵や玉ねぎを使わないタルタルソースなので、簡単だし、あっという間にできます。お魚が美味しくなる一品ですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さわら
4切れ
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
水菜
1束
<タルタルソース>
パセリみじん切り
大さじ1
ラッキョウ
5粒
ラッキョウ甘酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    さわらは1切れを2つに切ります。
    塩胡椒をし、片栗粉をまぶして多めの油で焼きます。
  2. 2
    タルタルソースを作ります。
    マヨネーズと甘酢をよく混ぜ、パセリと粗めのみじん切りにしたラッキョウを加えます。
  3. 3
    お皿に水菜を敷き、さわらを乗せます。
    上から、タルタルソースをかけます。

おいしくなるコツ

サワラ以外のお魚でもおいしくできます。 ラッキョウの甘酢がない場合、すし酢で代用してくださいね。

きっかけ

お友達宅でごちそうになったのが美味しく、再現してみました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
簡単タルタル 卵なし おいしい
料理名
サワラのムニエル☆タルタルソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする