2種のしらすおにぎり~ニンニク醤油大葉&塩麹焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おにぎりを巻く用の大葉4枚は、醤油とにんにくを混ぜたものに一晩つけておく。
-
2
炊きたてのご飯にゴマ、しらす、残りの大葉3枚を細切りしたものを加え混ぜる。
巻く大葉に合わせ小さめのおにぎりを握る。 - 3 にんにく醤油につけておいた大葉を取り出しペーパーなどで軽く汁気をとり、おにぎりに巻く。
- 4 残りのおにぎりには、塩麹を両面に塗りフライパンで焼き目をつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きおにぎりは塩麹だと甘味もあり、しらすと大葉の香りを消してしまわずとっても合いますよ!