材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 豚バラ
- 100g
- 豚肉のカレー用
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさにきっておく。
豚バラは細かくきっておく。
-
- 2
- フライパンに豚バラを入れて炒めほうれん草もさっといためる。
水分が出ているならキッチンペーパーなどで取り除き
耐熱皿にひきつめておく。
-
- 3
- カレー用豚肉を中火でやき、両面に焼き色がついたら弱火で中まで火をとおし、塩コショウして大さじ2の焼き肉のたれを入れていためる。
-
- 4
- ②のほうれん草に大さじ1の焼き肉のたれを全体にかけてから③の豚肉をのせ卵黄を乗せて
マヨネーズをかけたら出来上がり。
-
- 5
- 食べるときは卵黄をつぶして全体に混ぜて食べたらおいしいです。
きっかけ
息子がたくさん食べるように作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草と豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません